لا يوجد لديك عناصر في سلة التسوق الخاصة بك.
Close
البحث
Filters

ابدأ عملك الخاص بالمطاعم

ان اتخاذ قرار بافتتاح مطعمك الخاص يعني ان يكون لديك الرغبة والحس الفني والخبرة بالطعام والشراب ، لانالطعام المقدم يرتبط بالموروث الثقافي والمحلي للبلد الذي ستقدمه، بالاضافة الى انه سيعكس مدى انفتاحك على الثقافات الاخرى من خلال تقديمك للاطباق المختلفة من بلدان اخرى.

لهذا فان وضع خطة عمل مدروسة ومبنية على اسس متينة تهتم بكافة التفاصيل ابتداءً من تحديد فئة المطعم، ونوعية الاطباق التي ستقدمها ، والزبائن المستهدفين، والموقع ، والتمويل الجيد ، والطiاه المتخصصين الماهرين والموظفين المدربين ، والتجهيزات المناسبة من ادوات ومعدات ومفروشات ، وغيرها من التجهيزات الضرورية ستكون الاساس لتحويل حلمك الى حقيقة.

ولكي يكون مطعمك ناجحاً لا بد من العمل على دراسة السوق المنافس وعمل دراسة تحليلية للفرص والتهديدات الموجودة بالسوق من اجل توفير بالنهاية خدمة مميزة وجودة طعام منافسة ومعايير نظافة عالية ، يضاف اليها وضع خطة تسويقية ناجحة لضمان بقاءك في عالم قطاع المطاعم السياحية.

16 نصيحة لبدء العمل بمطعمك الخاص

  1. ادرس حساباتك
  2. اسأل جمعية المطاعم السياحية و وزارة السياحة و الاثار عن اجراءات التصنيف والترخيص
  3. اعد خطة عملك
  4. حدد السوق الخاص بك
  5. حدد التكلفة
  6. إعمل ميزانيتك
  7. حدد الهيكل القانوني
  8. اختار اسم الشركة- المطعم
  9. سجل اسم نشاطك التجاري
  10. حدد الالتزامات الضريبيه
  11. أمن تصريح و ترخيص عملك
  12. اشتري بوليصة تأمين (المطعم- الرواد- الموظفين)
  13. قابل وعين الموظفين المناسبين
  14. اعد قائمة الطعام والشراب
  15. تأكد من تقديم خدمة مميزه و جوده الطعام و النظافه المميزة
  16. ابدأ باجراءات تصنيف وترخيص مطعمك مع كل من جمعية المطاعم السياحية الاردنية ووزارة السياحة والاثار